Zutaten
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Zubereitung
für vier Personen: 5 altbackene Brötchen, 100 g durchwachsenen Speck, 150 g mageres, gekochtes und gepökeltes Schweinefleisch aus der Schulter, 1 kleine feingehackte Zwiebel, 3 El feingehackte Petersilie, 1/4 l Milch, 2 Eier, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 5 El Mehl, 1 Prise Rauchsalz Brötchen in kleine Würfel schneiden. Speck und Pökelfleisch würfeln, Speck in einer Pfanne ausbraten. Brötchenwürfel, Speck, Zwiebel,Petersilie, Milch und Eier in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1/4 Stunde ruhen lassen. Dann das Mehl und das Pökelfleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend daraus mit nassen Händen handtellergroße Knödel formen. Etwa 3 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise hineingeben und etwa 1/4 Stunde köcheln lassen. Dazu paßt: Sauerkraut.
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