kuechentipps

Vorheriges Rezept (4942) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4944)

Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Apfel
  • Bratapfel
  • Rosine
  • Haferflocke
  • Weihnachten
 

Zutaten

30Gramm Butter
3Essl. Blütenzarte Haferflocken
3Essl. Rosinen
3Essl. Rum
5Essl. Sahne
5Essl. Brauner Zucker
4  Äpfel (am besten Boskop)
 

Zubereitung

Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne sowie die Rum-Rosinen unterrühren. Das Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen. Die Äpfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform setzen und mit der Knuspermischung füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt dann hervorragend eine Vanillesauce oder Nusseis.

Info: Bei 4 Stück pro Portion ca. 1308kJ/313 kcal, 2 g E, 42 g KH, 11 g F.

Quelle

 Sinome J.
Vorheriges Rezept (4942) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4944)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de