Zutaten
30 | Gramm | | Butter |
3 | Essl. | | Blütenzarte Haferflocken |
3 | Essl. | | Rosinen |
3 | Essl. | | Rum |
5 | Essl. | | Sahne |
5 | Essl. | | Brauner Zucker |
4 | | | Äpfel (am besten Boskop) |
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Zubereitung
Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne sowie die Rum-Rosinen unterrühren. Das Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen. Die Äpfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform setzen und mit der Knuspermischung füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt dann hervorragend eine Vanillesauce oder Nusseis.
Info: Bei 4 Stück pro Portion ca. 1308kJ/313 kcal, 2 g E, 42 g KH, 11 g F.
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