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Zutaten
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Zubereitung1. VORBEREITEN: Backblech fetten. Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C 2. KNETTEIG: Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen und gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass ein Rand entsteht. 3. BELAG: Knusper Flakes in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Sherry oder Wasser in einen Topf geben, aufkochen und etwa 2 Min. köcheln lassen. Flakes unterrühren und die Masse etwas erkalten lassen. Johannisbeergelee gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und die Johannisbeeren darüber verteilen. Backen. EINSCHUB: unteres Drittel BACKZEIT: etwa 25 Min. Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 4. Gebäck mit Hilfe eines Messers in beliebige Stücke, z.B. Dreiecke, Rauten, Streifen oder Vierecke schneiden. 5. GUSS: Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Gebäckstücke mit der Schokolade dekorativ verzieren. TIPP: Lecker schmeckt der Fruchtbelag auch, wenn Sie statt Dr. Oetker Vitalis Knusper Flakes Dr. Oetker Vitalis Knusper Früchte verwenden. |
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