Zutaten
2 | | | Entenbrüste (ca. 600 g) |
5 | Essl. | | Sojasoße |
750 | Gramm | | Möhren |
1-2 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | Essl. | | Sesam |
4 | Essl. | | Süß -saure Asiasoße |
2-3 | | | Lauchzwiebeln |
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Zubereitung
1. Entenbrüste waschen und trockentupfen. Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrüste mit 3 EL Sojasoße bestreichen und kurz durchziehen lassen. Möhren putzen, schälen und waschen. Längs in Streifen, dann in schräge Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Brüste die letzten 2-3 Minuten auf der Hautseite knusprig braten. Möhren in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Sesam rösten. 2 EL Sojasoße und süß-saure Asiasoße verrühren. Sesam unterrühren. Lauchzwiebeln waschen, in dünne Streifen schneiden. Möhren abgießen. Entenbrüste in Scheiben schneiden. Möhren, Fleisch, Lauchzwiebeln und Soße vermengen. Abschmecken. Dazu schmeckt Kröpoek (asiatische Krabben-Chips).
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