Zutaten
125 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
1 | | | Eigelb |
200 | Gramm | | Mehl |
2 | Essl. | | Kakaopulver |
1 | Teel. | | Abger. Zitronenschale |
50 | Gramm | | Speisestärke |
1/4 | Teel. | | Backpulver |
2 | Essl. | | Mehl |
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Zubereitung
Die weiche Butter mit Zucker, Ei, Eigelb und Salz glattrühren. Die Buttermasse in zwei gleiche Portionen teilen. 2 El. Mehl zur einen Hälfte, Kakaopulver zur anderen Hälfte geben. Zitronenschale, Rest Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen. Jeweils die Hälfte unter die beiden Buttermassen rühren. Etwa 60 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den hellen und den dunklen Teig jeweils zwischen Backpapier 5mm dick ausrollen. Daraus helle und dunkle Sterne in der gleichen Anzahl und derselben Größe ausstechen. Aus der Mitte der Sterne einen kleinen Stern ausstechen. Die hellen kleinen Sterne in bzw. auf die dunklen Sterne setzen und umgekehrt. Sterne auf das Backblech (mit Siliconmatte) legen und10-12 Minuten backen.
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