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Knusperschnitzel mit Salat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchenfleisch
  • Schnitzel
 

Zutaten

500Gramm Hähnchenfilet
3Essl. Ajvar
2Essl. Honig, flüssiger
4Essl. Apfelsaft
1Essl. Olivenöl
500Gramm Kartoffeln
75Gramm Cornflakes
   Salz und Pfeffer
250Gramm Salat (Kopfsalat)
150Gramm Salatgurke(n)
200Gramm Tomate(n)
150Gramm Joghurt
1Essl. Zitronensaft
 

Zubereitung

Das Fleisch waschen und trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Ajvar, Honig, Apfelsaft und Öl verrühren. Das Fleisch in die Marinade legen und kurz ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Cornflakes zerbröseln. Die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Cornflakesbröseln wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Marinierte Hähnchenstreifen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Salatzutaten in eine Schüssel geben. Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurtsoße über den Salat geben und unterheben, Kartoffeln abgießen. Mit Knusperschnitzeln und Salat anrichten.

Quelle

 Beate T.
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