Zutaten
150 | Gramm | | Butter oder Margarine |
100 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Kandisfarin (brauner Zucker) |
1 | Pack. | | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
2 | | | Eier (Größe M) |
200 | Gramm | | Weizenmehl |
1 | | | Gestr Teel Backpulver |
80 | Gramm | | Fein gehackte Haselnusskerne |
75 | Gramm | | Ggeriebene Vollmilchschokolade |
75 | Gramm | | Ggeriebene Zartbitterschokolade |
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Zubereitung
Für den Teig Butter oder Margarine mit dem Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Kandisfarin, Vanillezucker und Salz dazugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa eine halbe Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Haselnusskerne und Vollmilch- und Zartbitterschokolade unterrühren. Mit zwei Teelöffel Haselnussgroße Häufchen auf ein Backblech (gefettet, mit Backpapier belegt) setzen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 180 Grad/Umluft: 160 Grad; Gas Stufe zwei bis drei) etwa 15 Minuten schieben. Das Gebäck mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp:
Die Cookies in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
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