Zutaten
1 | klein. | | Rotkohl (ca. 1 kg) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zucker |
4 | Essl. | | Weißweinessig |
4 | Essl. | | Öl |
2 | | | Mini-Römersalate |
1/2 | | | Salatgurke |
2 | Essl. | | Sesam |
4 | | | Hähnchenkeulen ohne Knochen (vom Fleischer |
| | | -- herauslösen lassen oder s.?Handgriff; |
| | | -- ersatzweise Hähnchenfilet) kJ k.A. Eiweiß |
32 | | | Fett |
30 | | | KH |
9 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Mit 1/2 TL Salz mischen und kräftig mit den Händen durchkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Essig, Salz, Pfeffer und ca. 1/2 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke waschen. Salat und Gurke in feine Streifen schneiden. Beides mit der Vinaigrette gut unter den Rotkohl mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sesam in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2?cm breite Streifen schneiden. Die Pfanne ohne Fett erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise rundherum 4-5?Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam unter den Rotkohlsalat heben, nochmals abschmecken. Mit den Hähnchenstreifen anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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