kuechentipps

Vorheriges Rezept (495) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (497)

Ayurveda-Verdauungsaperitif

( 1 /2 l )

Kategorien

  • Ayurveda
  • Indien
  • Getränk
 

Zutaten

1Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1/2Teel. Ingwerpulver
1/2Ltr. Wasser
 

Zubereitung

Kreuzkümmel und Ingwer in einen Topf geben, das Wasser darauf gießen und erwärmen.

Unter Rühren kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen,

abdecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Anschließend vorsichtig in Trinkgläser dekantieren, so dass das gequollene Pulver zurückbleibt.

Tipp:

: Trinken Sie ein kleines Gläschen (125 ml) als Aperitif vor dem Essen, denn es hat eine sofortige Wirkung auf die Verdauungsorgane!

: Falls der Aperitif nur für eine Person angesetzt wird, halbieren Sie die Mengen und heben Sie den Rest in einer Thermoskanne für den nächsten Tag

auf.

Quelle

 Fernsehsendung "Planet Wissen"
Vorheriges Rezept (495) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (497)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de