Zutaten
7 | Teel. | | Pflanzenöl |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | | | Hähnchen (Brathähnchen) |
150 | ml | | Gemüsebrühe |
8 | | | Fleischtomate(n) |
1 | | | Gurke(n) |
2 | | | Zwiebel(n) |
2 | | | Paprikaschote(n), gelbe |
2 | | | Karotte(n) |
2 | Essl. | | Essig |
100 | ml | | Brühe |
1 | Teel. | | Senf |
1 | Essl. | | Petersilie, gehackte |
1 | Essl. | | Schnittlauch, in Ringe geschnittener |
| | | Gewürzmischung für Brathähnchen |
| | | Paprikapulver |
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Zubereitung
5 TL Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Hähnchengewürz verrühren. Das Brathähnchen damit einpinseln. Gemüsebrühe angießen Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten in einem Bräter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dabei mehrmals mit Flüssigkeit begießen. Für den Tomatensalat Tomaten und Gurke in Scheiben, Zwiebeln in Ringe und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Karotten grob raffeln und alles zu einem Salat vermengen. Restlichen 2 TL Öl mit Essig, Brühe und Senf verrühren. Die Kräuter unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln und zu dem Brathähnchen servieren. Dieses Gericht enthält 8 P.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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