kuechentipps

Vorheriges Rezept (4961) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4963)

Knuspriges Brathähnchen mit Tomatensalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Salat
  • Gebraten
 

Zutaten

7Teel. Pflanzenöl
   Salz und Pfeffer
1  Hähnchen (Brathähnchen)
150ml Gemüsebrühe
8  Fleischtomate(n)
1  Gurke(n)
2  Zwiebel(n)
2  Paprikaschote(n), gelbe
2  Karotte(n)
2Essl. Essig
100ml Brühe
1Teel. Senf
1Essl. Petersilie, gehackte
1Essl. Schnittlauch, in Ringe geschnittener
   Gewürzmischung für Brathähnchen
   Paprikapulver
 

Zubereitung

5 TL Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Hähnchengewürz verrühren. Das Brathähnchen damit einpinseln. Gemüsebrühe angießen Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten in einem Bräter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dabei mehrmals mit Flüssigkeit begießen. Für den Tomatensalat Tomaten und Gurke in Scheiben, Zwiebeln in Ringe und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Karotten grob raffeln und alles zu einem Salat vermengen. Restlichen 2 TL Öl mit Essig, Brühe und Senf verrühren. Die Kräuter unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln und zu dem Brathähnchen servieren. Dieses Gericht enthält 8 P.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4961) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4963)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de