kuechentipps

Vorheriges Rezept (4962) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4964)

Knuspriges Kaninchenfilet auf Rote Bete - Püree und Schwarzwurzel - Salat

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Kaninchen
  • Gemüse
 

Zutaten

4  Kaninchen- Filets
 Etwas Salz
 Etwas Pfeffer, weißer
1  Eiweiß
1Essl. Mehl, (Wiener Grießler)
1Tasse Weißbrot, fein zerkrümelt (Panko, japanische
   -- Panade)
   Öl, (Frittieröl)
1  Rote Bete
   Wasser, gesalzen
 Etwas Kümmel
0,1Ltr. Sahne
 Etwas Salz
 Etwas Pfeffer
10Stangen Schwarzwurzel
   Wasser, gesalzen
1Essl. Essig
1Essl. Öl, (Arganöl)
1Teel. Öl, (Limonenöl)
1Essl. Essig, (Birnenessig)
   Salz
   Pfeffer
1/2  Chili, rote
   Vanille- Salz
 

Zubereitung

Die Filet parieren, salzen und pfeffern - die dünnen Enden umschlagen, so dass das Filet überall gleich dick ist Nacheinander in Mehl, gesalzenem und leicht angeschlagenen Eiweiß und Panko wälzen und in ausreichend heißem Öl ausbacken. Die Rote Bete in gesalzenem und gekümmeltem Wasser weich kochen, schälen, würfeln und der Sahne einmal aufkochen lassen. Würzen und pürieren. Die Schwarzwurzeln schälen, evtl. in passende Stücke schneiden und in gesalzenem Essig-wasser weich, aber noch mit Biss kochen. Aus den Ölen, dem Essig und den Gewürzen eine Marinade mischen, die Schwarzwurzeln in schöne Scheiben schneiden und in die Marinade geben - am besten für einige Stunden ziehen lassen. Anrichten: Die Schwarzwurzelscheiben aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. In einem Kreis auf den Teller geben. Das Püree in die Mitte geben. Die Filets aus dem Öl nehmen, auf Küchenkrepp entfetten lassen und in Tranchen schneiden - auf dem Püree anrichten. Mit einer Prise Vanille-Salz würzen.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4962) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4964)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de