Zutaten
2 | | | Eier |
6 | Essl. | | Heißes Wasser |
70 | Gramm | | Brauner Zucker |
1 | Messersp. | | Bourbon-Vanillin |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
100 | Gramm | | Vollkornmehl |
100 | Gramm | | Weizenmehl |
1 | Teel. | | Zimt |
2 | Teel. | | Backpulver |
50 | Gramm | | Flüssige Butter |
|
|
Zubereitung
Butter flüssig machen Eiweiß zu steifem Schnee schlagen beiseite stellen . Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und die Gewürze dazugeben. Weiter mit dem Mixer schhlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Schnee und Eigelbcreme mischen Darüber das mit Backpulver gemischte Mehl sieben. Alles vorsichtig unter die Eigelbcreme heben und dabei nach und nach das abgekühlte flüssige Fett dazugeben.
Tip:
Für unterwegs als süße Zwischenmahlzeit! Waffeln können eingefroren werden und lassen sich im Toaster auftauen! Pro Waffel: ca. 180 kcal Zubereitungszeit: Etwa 25 min.
|