Zutaten
1 | | | Weißkohl oder Wirz/Wirsing |
| | | Wasser |
| | | Salz |
8 | | | Kartoffeln |
| | | Salz |
500 | ml | | Sahne oder Kaffeesahne |
| | | Muskat |
| | | Pfeffer |
| | | Aromat |
| | | Butter |
100 | Gramm | | Wurst (Speckmöckli/Speckwürfel oder Cervelat) in |
| | | -- Streifen |
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Zubereitung
Den Chabis halbieren und den Strunk wegschneiden. Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Salzwasser aufkochen und den Chabis dämpfen, bis er weich ist. Kartoffeln rüsten und würfeln. Salzwasser aufkochen und Kartoffeln kochen, bis sie etwas weich sind. Rahm mit den Gewürzen würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mit der Butter eine Gratinform einfetten. Den Chabis abwechselnd mit den Kartoffeln und den Späckmöckli in die Gratinform einschichten und die Rahmsauce darüber gießen. Das Gratin in der Mitte des Ofens 30 Minuten gratinieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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