kuechentipps

Vorheriges Rezept (4977) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4979)

Kohl mit Kartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kohl
  • Kartoffel
 

Zutaten

1  Weißkohl oder Wirz/Wirsing
   Wasser
   Salz
8  Kartoffeln
   Salz
500ml Sahne oder Kaffeesahne
   Muskat
   Pfeffer
   Aromat
   Butter
100Gramm Wurst (Speckmöckli/Speckwürfel oder Cervelat) in
   -- Streifen
 

Zubereitung

Den Chabis halbieren und den Strunk wegschneiden. Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Salzwasser aufkochen und den Chabis dämpfen, bis er weich ist. Kartoffeln rüsten und würfeln. Salzwasser aufkochen und Kartoffeln kochen, bis sie etwas weich sind. Rahm mit den Gewürzen würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mit der Butter eine Gratinform einfetten. Den Chabis abwechselnd mit den Kartoffeln und den Späckmöckli in die Gratinform einschichten und die Rahmsauce darüber gießen. Das Gratin in der Mitte des Ofens 30 Minuten gratinieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (4977) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4979)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de