Zutaten
1 | | | Kohlrabi |
50 | Gramm | | Johannisbeeren |
1 | Essl. | | Öl (Rapsöl) |
1 | Teel. | | Honig |
1/2 | Teel. | | Balsamico |
200 | ml | | Wein, rot |
| | | Meersalz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
|
|
Zubereitung
Den Kohlrabi schälen und in 1/2 cm starke Scheiben schneiden. In der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Honig dazugeben und nach ca. 2 Min. die gewaschenen Johannisbeeren zufügen. Bei mittlerer Hitze weitere 2 Min. in der Pfanne lassen. Ab und zu die Pfanne ein bisschen schwenken, damit die Beeren rundum gegart sind. Mit dem Rotwein und einem Spritzer Balsamico ablöschen und die Flüssigkeit ein wenig reduzieren lassen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dazu passen Reis oder Kartoffeln. Tipp: Wenn man die Kohlrabischeiben etwas dünner schneidet, schmeckt es auch ganz gut als lauwarm servierte Vorspeise. Man den Rotwein auch durch Johannisbeersaft ersetzen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
|