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Kohlrabi in Johannisbeersauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohlrabi
  • Saucen
 

Zutaten

1  Kohlrabi
50Gramm Johannisbeeren
1Essl. Öl (Rapsöl)
1Teel. Honig
1/2Teel. Balsamico
200ml Wein, rot
   Meersalz
   Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Den Kohlrabi schälen und in 1/2 cm starke Scheiben schneiden. In der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Honig dazugeben und nach ca. 2 Min. die gewaschenen Johannisbeeren zufügen. Bei mittlerer Hitze weitere 2 Min. in der Pfanne lassen. Ab und zu die Pfanne ein bisschen schwenken, damit die Beeren rundum gegart sind. Mit dem Rotwein und einem Spritzer Balsamico ablöschen und die Flüssigkeit ein wenig reduzieren lassen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dazu passen Reis oder Kartoffeln. Tipp: Wenn man die Kohlrabischeiben etwas dünner schneidet, schmeckt es auch ganz gut als lauwarm servierte Vorspeise. Man den Rotwein auch durch Johannisbeersaft ersetzen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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