Zutaten
800 | Gramm | | Kohlrabi |
2 | | | Zwiebel(n) |
500 | Gramm | | Kartoffeln, neue |
2 | Essl. | | Öl |
1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1 | Prise | | Pfeffer, weißer u. Zucker |
2 | | | Eigelb |
1/8 | Ltr. | | Sahne |
100 | Gramm | | Käse, ger. Gouda |
2 | Essl. | | Liebstöckel, gehackter |
1 | Essl. | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Salz |
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Zubereitung
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die zarten, grünen Blätter waschen und beiseite stellen. Zwiebeln würfeln. Kartoffeln bürsten und gesondert 30 Minuten garen. Öl erhitzen, Zwiebeln glasig braten, Kohlrabi zufügen, kurz mitbraten u. mit 1/8 l Brühe übergießen- bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Mehl mit der restlichen Brühe anrühren und die Dunstflüssigkeit damit binden. Das Gemüse noch einige Minuten leicht kochen lassen und ab und zu umrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eigelbe mit Käse und Sahne mischen und unterrühren. Mit Liebstöckel und gehackten Kohlrabiblättern bestreut servieren. Dazu schmecken Frikadellen besonders lecker.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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