Zutaten
2 | | | Kohlrabis ( ca.500 g) |
4 | mittl. | | Kartoffeln ( ca.350 g) |
600 | ml | | Gemüsebrühe (Fertigprodukt) |
1 | Teel. | | Getrockneter Majoran |
| | | Salz |
| Etwas | | Pfeffer nach Geschmack |
1 | Teel. | | Butter zum Verfeinern |
| | | Außerdem: |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
1 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Zusätzlich nach Wunsch |
| | | Spiegeleier, pochierte Eier |
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Zubereitung
Dieses Rezept Kohlrabi - Püree ist eine Rezeptidee für ein einfaches, in der Zubereitung schnelles Gemüsegericht, welches zusammen mit gebratenen Zwiebeln, Spiegeleiern oder pochierten Eiern, serviert werden kann. Natürlich kann man statt der Eier auch Frikadellen, eine Scheibe gebackenen Leberkäse mit einem Spiegelei darüber, oder eine Portion gebratenen Fisch, dazu servieren. Für die Zubereitung die Brühe in einen Kochtopf einfüllen. Getrockneten Majoran hinzu geben. Geschälte Kartoffel- und Kohlrabiwürfel in die Brühe einlegen und zusammen weich kochen. Die Gemüsemischung mit Salz und etwas Pfeffer (sehr gut ist geschroteter Zitronenpfeffer), nach eigenem Geschmack nachwürzen. Mit einem Kartoffelstampfer das heiße Gemüse grob zerdrücken, wenn notwendig nochmals etwas Wasser oder Brühe nachgießen, es sollte nicht so glatt und fest wie ein Kartoffelpüree , sondern kann ruhig grob zerstückelt, sein. Zum Verfeinern 1 TL Butter zuletzt unterrühren. In einer beschichteten Pfanne Zwiebelringe goldgelb braten, zum Anrichten über jede Portion Kohlrabipüree auflegen. Zusätzlich pro Portion noch jeweils 1 - 2 Eier in der Pfanne braten und dazu reichen.
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