Zutaten
400 | Gramm | | Kohlrabi |
1 | klein. | | Kartoffel |
1 | | | Schalotte |
| Etwas | | Butter zum Dünsten |
100 | ml | | Weißwein |
900 | ml | | Gemüsebouillon |
2 | | | Eigelb |
200 | ml | | Rahm |
| | | Meersalz |
| | | Pfeffer |
| Etwas | | Frisch geriebene Muskatnuss |
4 | groß. | | Bärlauchblätter |
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Zubereitung
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. Das Gemüse hinzufügen und mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und diesen dann fast vollständig einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen und das Gemüse zugedeckt weich kochen.
Während dem Kochen des Gemüses die Hälfte des Rahms zu Schlagrahm schlagen. Sobald das Gemüse gar ist, pürieren. Die Suppe in den Topf zurückgeben und aufkochen. Die Eigelb und die restliche Hälfte des Rahms verquirlen. Einige Esslöffel Suppe darunterrühren und die Mischung unter Rühren zur Suppe geben. Bis knapp vor den Siedepunkt bringen (Die Suppe darf nicht mehr kochen, da das Eigelb sonst gerinnt!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppentassen geben. Mit je einem Esslöffel Rahm, Muskatnuss und Bärlauch garnieren.
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