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Kokos-Limetten-Creme

( 4 Personen )

Kategorien

  • Creme
  • Dessert
  • Kokos
 

Zutaten

4Blätter Weiße Gelatine
1/4Ltr. Ungesüßte Kokosmilch (Dose)
150Gramm Fettarmer Joghurt
1Pack. Vanillinzucker
   Abgeriebene Schale und Saft einer halben Bio-
   -- Limette 4-8 El
   Zucker
100Gramm Schlagsahne
200-250Gramm Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1Dose (425 G) Aprikosen
1-2Essl. Kokos-Chips
 

Zubereitung

Gelatine kalt einweichen. Kokosmilch, Joghurt, Vanillinzucker, Limettenschale und -saft verrühren. Mit 5-6 El Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst mit etwas Kokos-Joghurt verrühren, dann in die übrige Masse rühren. Kalt stellen und halb fest werden lassen. Sahne steif schlagen und unter den Kokos-Joghurt heben. Creme in 4 Förmchen oder Tassen (a: etwa 200 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Beeren verlesen, eventuell waschen (Tiefkühlbeeren auftauen lassen), mit 2 El Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Hälfte Aprikosen und 4 El Saft pürieren, Rest in Spalten schneiden. Kokos-Chips leicht anrösten. Creme stürzen. Mit beiden Pürees, Aprikosen und Kokos-Chips anrichten.

Pro Portion etwa 200 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 29/2008
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