kuechentipps

Vorheriges Rezept (5029) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5031)

Kokosberge 2

( 30 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Baiser
  • Kokos
  • Weihnachten
 

Zutaten

2  Frische Eiweiß (Gr. M)
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
1Teel. Zitronensaft
175Gramm Kokosraspel
125Gramm Zartbitter-Kuvertüre
   Backpapier
 

Zubereitung

1. Eiweiß steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zufügen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Kokosraspel mit einem Teigschaber darunter ziehen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und Spitzen formen. Ca. 7 Stunden, am besten über Nacht, trocknen lassen.

2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125-150 °C/Umluft: 100-125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

3. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Keksspitzen hineintauchen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 13 Std.)

kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten zum nächsten Rezept 100 420 1 g 6 g 10 g - zurück zur Übersicht

Quelle

 www.kochen-und-genießen.de
Vorheriges Rezept (5029) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5031)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de