Zutaten
300 | Gramm | | Kokosraspel |
2 | Essl. | | Speisestärke |
175 | Gramm | | Zucker |
25 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Flüssiger Honig |
3 | Tropfen | | Vanillearoma |
1/4 | Teel. | | Salz |
2 | | | Eiweiß |
150 | Gramm | | Dunkle Kuvertüre |
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Zubereitung
Die Kokosraspel mit Speisestärke vermischen. In einer Pfanne Zucker mit Butter, Honig, Vanillearoma und Salz kurz aufkochen lassen. Unter Rühren zu den Kokosraspel geben. Eiweiß verquirlen und nach und nach unterheben, bis der Teig zusammenhält. Den Teig in die Pfanne geben und für ca. 30 Sekunden bei starker Hitze erwärmen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf das Backblech (mit Silikonmatte) setzen und auf der mittleren Einschubschiene 13-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Die flache Seite der Bällchen in die Schokolade tauchen. Mit der Schokoladenseite nach oben auf Backpapier trocknen lassen.
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