kuechentipps

Vorheriges Rezept (5034) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5036)

Kokosflenn mit Limette

( 4 Personen )

Kategorien

  • Kokos
  • Obst
  • Teilchen
 

Zutaten

3  Eier
80Gramm Zucker
1  Limette; die abgeriebene Schale
1Prise Salz
400ml Kokosmilch
   Butter für die Förmchen
   Kokosraspel
 

Zubereitung

1. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Eier mit Zucker, Limettenschale und Salz schaumig schlagen. Die Kokosmilch nach und nach unterrühren. Vier Förmchen (sieben Centimeter Durchmesser) mit etwas Butter ausfetten und die Creme einfüllen. Die Förmchen in eine ofenfeste Auflaufform so mit Wasser füllen, dass die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen.

2. Die Kokosflenns im Backofen etwa 60 Minuten lang fest werden lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser in die Auflaufform nachgießen.

3. Anschließend die Kokosflenns aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf flache Dessertteller stürzen. Die Kokosflenns mit einigen Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.

Pro Portion etwa 240 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5034) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5036)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de