kuechentipps

Vorheriges Rezept (5064) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5066)

Kokosnusssuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Asiatisch
  • Suppe
 

Zutaten

3  Limonenblätter
4Stangen Zitronengras
1Teel. Rote Thai-Currypaste
1  Walnussgroßes Stück Galgant
   -- (alternativ: Ingwer)
1Ltr. Brühe
2Dosen Kokosnussmilch
   Erdnussöl
1  Rote Paprika
1  Zucchini
1  Aubergine
200Gramm Champignons
1Bund Thai-Basilikum
1Bund Koriander
 

Zubereitung

Paprika und Aubergine entkernen und waschen. Zucchini, Paprika und Aubergine in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Galgant-Wurzel und das Zitronengras klein schneiden.

Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Galgant und Zitronengras anschwitzen, dann die Thai-Currypaste hinzugeben. Mit einem Liter Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend die Kokosnussmilch hinzufügen und erneut aufkochen.

Die Suppe durch ein Sieb abgießen und nach Zugabe der Gemüsewürfel und der Limonenblätter aufkochen lassen.

Zum Schluss das gezupfte Thai-Basilikum und Koriander zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle

 Tim Mälzer - VOX - Schmeckt nicht  gibt's nicht  Gepostet von: Ilka Spieß  Diana Drossel in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5064) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5066)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de