Zutaten
200 | Gramm | | Frische Kokosnuß oder |
100 | Gramm | | Getr. Kokosnuß |
1 | | | Wl. Zucker |
1 | Essl. | | Korianderblätter |
1 | Essl. | | Ger. Ingwer |
2 | | | Frische Chilis, entkernt |
| | | Und kleingeschnittn; bis |
1/2 | | | Mehr |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Teel. | | Salz |
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Zubereitung
Achten Sie beim Einkauf darauf, daß die Kokosnüsse frisch und voller Milch sind. Auch sollte die Schale keine Sprünge aufweisen. Gute Kokosmilch riecht angenehm und schmeckt süß. Wenn Sie ölig riecht und sauer schmeckt, wird die Nuß sauer sein. Kokosnußchutney paßt gut zu Dosas und kann als Tunke für Snacks wie Dopplas, parkoras und Gajavadas gereicht werden. Den Backofen auf 200 g vorheitzen. 2 der 3 dunklen Augen der unbeschädigten Kokosnuß mit der Spitze eines Eispickels oder Schraubenziehers einstechen und die Milch in eine Tasse laufen lassen. Die leere Nuß für 15 Minuten in den Ofen legen. Danach auf ein Hackbrett. Die noch heiße Nuß mit einem kräftigen Hammerschlag zertrümmern. Dabei sollte sich das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Anhaftendes Fleisch mit einem kleinen Messer abschneiden. Nun mit einem Kartoffelschäler die braune Haut abschälen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zusamen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben. So viel Kokosmilch oder Wasser dazugeben, daß ein feiner Brei entsteht. Falls Sie keinen Mixer haben, können Sie die Kokosnuß raspeln. Verwwenden Sie in diesem Fall Mörser und Stößel, um die Zutaten zu einem feinen Brei zu verarbeiten. Anstatt Kokosmilch oder Wasser können Sie auch Joghurt nehmen, was dem Chutney eine cremigere Konsistenz verleiht.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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