kuechentipps

Vorheriges Rezept (5066) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5068)

Kokosrauten

( 40 Stück )

Kategorien

  • Kekse
  • Kokos
 

Zutaten

75Gramm Zartbitter-Schokolade
150Gramm Butter oder Margarine
125Gramm Honig
1Prise Salz
5  Eier (Gr. M)
175Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
150Gramm Kokosraspel
3Essl. Kakaopulver
5Essl. Kokoslikör
   Fett und Mehl fürs Blech
200Gramm Puderzucker
1  Eiweiß
 

Zubereitung

Schokolade reiben. Fett, Honig und Salz verrühren. Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver, Kokosraspel und 2 EL Kakao mischen. Mit Schokolade und 4 EL Likör unter den Teig rühren. 5 Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Teig auf ein gefettetes mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gasherd: Stufe 2) 25 - 30 Minuten backen. Kuchen in ca. 5 cm große Rauten schneiden. Puderzucker, ein Eiweiß, je ein EL Kakao und Likör verrühren. Kuchen damit bestreichen.

Quelle

 Backentotal
Vorheriges Rezept (5066) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5068)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de