Zutaten
700 | Gramm | | Lammschulter, entbeint, grob gewürfelt |
50 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Öl |
2 | groß. | | Zwiebel(n), in feinen Streifen |
1 | Teel. | | Koriander, gemahlen |
400 | ml | | Lammfond oder Fleischbrühe |
3 | Essl. | | Minze, frisch, fein gehackt |
1 | Bund | | Petersilie, fein gehackt |
500 | Gramm | | Rhabarber, geputzt, in Stücken (ca. 2,5 cm) |
| | | Salz und Pfeffer, frisch gemahlener |
|
|
Zubereitung
Die Hälfte der Butter mit dem Öl in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln darin goldgelb ausbraten. Aus der Pfanne nehmen. Nun das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Die Zwiebeln wieder zugeben, den Koriander ebenfalls, dann alles mit dem Fond übergießen, dass es gerade bedeckt ist. Notfalls noch etwas Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 1 Std. simmern lassen, gelegentlich umrühren. Die Petersilie und die Minze in der restlichen Butter kurz andünsten, zum Eintopf zugeben und weitere 30 Minuten offen köcheln lassen. 5 bis 10 Min. vor dem Servieren den Rhabarber zufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis. Zubereitungszeit: 30 Minuten
|