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Bacon - Lamm mit Bärlauchrisotto

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Lamm
  • Reis
 

Zutaten

700Gramm Lammfleisch (Lammrückenfilets, Lammlachse), 6
   -- schöne Stücke
   Salz und Pfeffer
   Olivenöl
6Scheiben Bacon
20Gramm Butter
1klein. Schalotte(n)
200Gramm Reis (Arborio)
100ml Wein, weiß
400ml Geflügelbrühe, oder mehr
50Gramm Butter
40Gramm Parmesan
1Bund Bärlauch
2Zweige Thymian
2Zweige Rosmarin
2Zweige Salbei
 

Zubereitung

Fleisch mit Öl einmassieren, in den sehr fein geschnittenen Kräutern wälzen und pfeffern. Einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Dann mit den Baconscheiben umwickeln im heißen Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Ca. 4 Minuten pro Seite bei kleinerer Hitze weitergaren. Die Gardauer hängt von der Dicke der Filets ab. Am besten eine Druckprobe machen. Nach insgesamt 8 Minuten in Alufolie ruhen lassen, dies kann im heißen Ofen bei 80°C geschehen, dann sind sie saftig und innen leicht rosa. Für das Risotto die Butter zerlaufen lassen und die gewürfelte Schalotte darin anschwitzen. Den Risottoreis zugeben und mit andünsten. Mit Weißwein aufgießen und unter Rühren verdunsten lassen. Nach und nach die Geflügelbrühe angießen (am besten natürlich eine selbstgemachte). Immer nur so viel Brühe angießen, wie der Reis aufnehmen kann. Oft rühren und nach 20 Minuten probieren, ob die Körner noch Biss haben. Mit Butter und geriebenem Parmesan verrühren. Den Bärlauch fein schneiden und unterrühren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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