Zutaten
400 | Gramm | | Gehacktes von der Pute |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | | | Ei(er) |
| | | Salbei, getrockneter, Bohnenkraut, Basilikum, |
| | | -- Zitronenmelisse u. Majoran |
1/2 | Bund | | Schnittlauch, frischen |
1/4 | Bund | | Petersilie, frischen |
1/2 | Pack. | | Feta-Käse |
1 | | | Tomate(n) (Strauchtomate) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Paprikapulver, edelsüß |
| | | Semmelbrösel |
| | | Fett, zum Braten |
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Zubereitung
Das Putengehackte salzen und pfeffern, das Ei und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, sowie den zerdrückten Knoblauch an die Masse geben und alles gut untermischen. Die getrockneten Kräuter (ich sammle meine Kräuter selbst), in einem Mörser zerkleinern und ebenfalls untermischen. Dann die frischen Kräuter klein wiegen und zugeben. Anschließend den in Würfel geschnittenen Fetakäse und die kleingeschnittene Tomate unterheben. Damit der Klops nicht zerfällt, gibt man zum Schluss noch Semmelmehl nach Bedarf dazu. Bei den Zugaben der Kräuter sollte vorsichtig hantiert werden, damit nicht ein Kraut hervorschmeckt, denn nicht jeder ist ein Kräuterfan. Zum Schluss wird alles in einer Pfanne schön kräftig angebraten, ich gebe noch edelsüßen Paprika darauf (Tipp) und brate am liebsten in einer Eisenpfanne. Als Beilage kann alles mögliche dazu gegessen werden.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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