Zutaten
300 | Gramm | | Mehl (Dinkelmehl), Esslöffelweise einrühren |
1/2 | Beutel | | Backpulver, gesiebt |
250 | ml | | Milch |
1 | Schuss | | Mineralwasser |
2 | | | Eier, verquirlt |
| | | Salz, Pfeffer |
170 | Gramm | | Käse (Gouda, jung), gerieben |
1/2 | Teel. | | Kurkuma |
1 | Teel. | | Ajvar, (mild) |
1 | Prise | | Chiliflocken, gemahlen |
2 | Blätter | | Salbei, (klein, getrocknet), zerieben |
1 | Prise | | Thymian, zerrieben, getrocknet |
1 | Prise | | Basilikum, zerrieben, getrocknet |
1 | Prise | | Oregano, zerrieben, getrocknet |
70 | Gramm | | Käse Pecorino (milder ital. Schafskäse, hart), |
| | | -- gerieben, optional oder |
70 | Gramm | | Parmesan (Parmesano Regiano, mild), gerieben |
| | | Für die Sauce: (optional) |
1 | Essl. | | Mascarpone |
1 | Essl. | | Schmand |
| Etwas | | Milch |
| Etwas | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Käse und den Sprudel zu einem glatten Teig verrühren. Den geriebenen Käse unterrühren, den Teig abschmecken und den Sprudel unterrühren (macht den Teig noch lockerer). Das Waffeleisen leicht fetten und vorheizen. 2 El Teig ins Waffeleisen geben und verteilen, Eisen schließen und Waffel goldbraun backen. So auch mit dem restlichen Teig verfahren. Ergibt so ca. 11 Waffeln. Während die Waffeln backen (wenn gewünscht), die Sauce anrühren und mit den noch leicht warmen Waffeln servieren.
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