kuechentipps

Vorheriges Rezept (5097) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5099)

Kräuter-Mini-Muffins

( 12 Mini-Muffi )

Kategorien

  • Muffins
  • Herzhaft
  • Kräuter
 

Zutaten

100Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
30Gramm Weizenflocken
   Salz, schwarzer Pfeffer
30Gramm Butter oder Margarine
3Essl. Saure Sahne
3Essl. Frisch gehackte Kräuter
   -- (Kresse, Majoran,
   -- Zitronenmelisse,
   -- Petersilie,
   -- Schnittlauch oder
   Wildkräuter)
1  Ei
   Für die Form:
 Etwas Butter oder Margarine
 

Zubereitung

Die Mini-Muffinform ausfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 200?C (Gas Stufe 3 - 4, Umluft 180?C) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Weizenflocken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter oder Margarine in Flöckchen auf das Mehl setzen. Sahne und Kräuter untermischen. Den Teig durchkneten. 12 Kugeln formen und in die Vertiefungen der Form setzen. Das Ei verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen.

Tipp: Zu den Wildkräutern zählen Schlüsselblume, Löwenzahn, Brennessel, Taubnessel, Zinnkraut, Augentrost, Eibisch, Weidenröschen (Rote Farbe), Reinfarn, Beinwell, Schafgarbe und Hirtentäschel. Zum Backen reichen kleine Mengen aus, denn sie sind sehr aromatisch.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentips
Vorheriges Rezept (5097) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5099)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de