Zutaten
100 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
30 | Gramm | | Weizenflocken |
| | | Salz, schwarzer Pfeffer |
30 | Gramm | | Butter oder Margarine |
3 | Essl. | | Saure Sahne |
3 | Essl. | | Frisch gehackte Kräuter |
| | | -- (Kresse, Majoran, |
| | | -- Zitronenmelisse, |
| | | -- Petersilie, |
| | | -- Schnittlauch oder |
| | | Wildkräuter) |
1 | | | Ei |
| | | Für die Form: |
| Etwas | | Butter oder Margarine |
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Zubereitung
Die Mini-Muffinform ausfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 200?C (Gas Stufe 3 - 4, Umluft 180?C) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Weizenflocken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter oder Margarine in Flöckchen auf das Mehl setzen. Sahne und Kräuter untermischen. Den Teig durchkneten. 12 Kugeln formen und in die Vertiefungen der Form setzen. Das Ei verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen.
Tipp: Zu den Wildkräutern zählen Schlüsselblume, Löwenzahn, Brennessel, Taubnessel, Zinnkraut, Augentrost, Eibisch, Weidenröschen (Rote Farbe), Reinfarn, Beinwell, Schafgarbe und Hirtentäschel. Zum Backen reichen kleine Mengen aus, denn sie sind sehr aromatisch.
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