Zutaten
1 | mittl. | | Zwiebel |
200 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
1 | Essl. | | Magerquark |
1 | Essl. | | Paniermehl |
| | | Salz, Pfeffer |
2 | Essl. | | (ca. 20 G.) Butter |
1 | | | Halbes bis ein ganzes Bund Petersilie |
1 | | | Töpfchen frischer oder 2 Päckchen Tk-Basilikum |
2 | | | Leicht geh. El (30 G) Mehl |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
2-3 | Teel. | | Klare Brühe (Instant) |
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Zubereitung
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Quark, Paniermehl und hälfte Zwiebeln verkneten. Würzen. Ca. 12 Klößchen daraus formen. In 1 El. Heißem Fett rundherum goldbraun braten.
2. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. 1 El Fett in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten.Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 750 Ml. Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe und Kräuter, bis auf etwas Petersilie einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
3. Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen darin kurz erhitzen. Suppe anrichten und mit der übrigen Petersilie garnieren.
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