kuechentipps

Vorheriges Rezept (5110) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5112)

Kräuteromelett

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Omelett
  • Kräuter
 

Zutaten

125Gramm Mehl
4  Ei(er)
200ml Milch
200ml Wasser
1Teel. Salz
1Bund Schnittlauch
2Essl. Petersilie, gehackt
2Essl. Butter, zum Braten
   Pfeffer, aus der Mühle
50Gramm Sprossen, nach Wahl zum Garnieren
 

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Milch, dem Wasser und dem Salz verquirlen und zum Mehl gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit der Petersilie zum Teig geben. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und pro Omelett etwa 3 Esslöffel Teig hineingeben. Den Teig dünn verteilen und beidseitig goldbraun backen. Zum Servieren in der Mitte falten und mit Pfeffer und Sprossen garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5110) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5112)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de