Zutaten
125 | Gramm | | Mehl |
4 | | | Ei(er) |
200 | ml | | Milch |
200 | ml | | Wasser |
1 | Teel. | | Salz |
1 | Bund | | Schnittlauch |
2 | Essl. | | Petersilie, gehackt |
2 | Essl. | | Butter, zum Braten |
| | | Pfeffer, aus der Mühle |
50 | Gramm | | Sprossen, nach Wahl zum Garnieren |
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Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Milch, dem Wasser und dem Salz verquirlen und zum Mehl gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit der Petersilie zum Teig geben. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und pro Omelett etwa 3 Esslöffel Teig hineingeben. Den Teig dünn verteilen und beidseitig goldbraun backen. Zum Servieren in der Mitte falten und mit Pfeffer und Sprossen garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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