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Kräuterrisotto mit gebratenem Zander und frittiertem Basilikum

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Reis
  • Kräuter
 

Zutaten

200Gramm Reis, (Risottoreis)
80Gramm Wein, weiß
500ml Brühe
1  Zwiebel(n)
1  Zehe/n Knoblauch
70Gramm Butter
70Gramm Parmesan
3Essl. Kräuter, klein geschnitten (Petersilie,
   -- Basilikum, Rucola, Thymian)
600Gramm Fischfilet (Zanderfilet), küchenfertig
2Zweige Rosmarin
1Essl. Öl
20Blätter Basilikum
   Salz und Pfeffer
   Öl, zum Frittieren
 

Zubereitung

Zwiebel würfeln und Knoblauch abziehen. Beides in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Risotto zufügen und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit der Hälfte der Brühe auffüllen. Leise köcheln lassen, ab und zu umrühren und immer etwas Brühe wieder angießen. Nach ca. 18 Minuten die klein geschnittenen Kräuter zufügen und den Parmesan untermengen. Fisch portionieren und in einer Pfanne mit dem Öl + Rosmarin kross anbraten bzw. garen. Würzen. Basilikum in 160°C heißem Öl (Friteuse oder kleiner Topf) so lange backen, bis keine Bläschen mehr aufsteigen und der Basilikum eine schöne dunkelgrüne Farbe bekommen hat (ca. 30 Sek). Auf einem Küchenkrepp trocknen lassen und mit Salz würzen. Anrichten: Risotto auf einen tiefen Teller geben, den Fisch darauf oder seitlich anlegen und mit dem frittierten Basilikum garnieren. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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