kuechentipps

Vorheriges Rezept (5120) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5122)

Kräuterwaffeln mit Frühlingsquark

( 4 Personen )

Kategorien

  • Waffeln
  • Kräuter
  • Quark
 

Zutaten

   Für die Waffeln
125Gramm Butter
3  Eier
250Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
1Prise Salz
1/8Ltr. Milch
   Je 1 EL feingeschnittene, gemischte
   -- Frühlingskräuter, z.B. Schnittlauch
   Dill, Petersilie, Kresse, Kerbel, Sauerampfer
   Rapsöl für das Waffeleisen
   Für den Frühlingsquark:
300Gramm Magerquark
7Essl. Milch
2Essl. Kaltgepresstes Rapsöl
1/2  Salatgurke
6  Radieschen
3  Frühlingszwiebeln
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Für die Waffeln Butter mit Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zu der Buttermasse geben, und die Mischung mit Milch verrühren. Die Hälfte der Kräuter einrühren. Waffeleisen aufheizen, mit Rapsöl einfetten und goldbraune Waffeln backen. Fertige Waffeln warm halten. Magerquark mit Milch und Rapsöl glatt rühren. Salatgurke und Radieschen in Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit restlichen Kräutern unterrühren. Frühlingsquark mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Rapsöl wird aufgrund seiner optimalen Fettsäurenzusammensetzung empfohlen, da es besonders viel von der wertvollen einfach ungesättigten Ölsäure enthält, die stabilisierend auf die Blutfette wirkt. Außerdem ist das Verhältnis von mehrfach ungesättigten Fettsäuren nahezu ideal.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5120) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5122)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de