Zutaten
| | | Für die Waffeln |
125 | Gramm | | Butter |
3 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
1/8 | Ltr. | | Milch |
| | | Je 1 EL feingeschnittene, gemischte |
| | | -- Frühlingskräuter, z.B. Schnittlauch |
| | | Dill, Petersilie, Kresse, Kerbel, Sauerampfer |
| | | Rapsöl für das Waffeleisen |
| | | Für den Frühlingsquark: |
300 | Gramm | | Magerquark |
7 | Essl. | | Milch |
2 | Essl. | | Kaltgepresstes Rapsöl |
1/2 | | | Salatgurke |
6 | | | Radieschen |
3 | | | Frühlingszwiebeln |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Für die Waffeln Butter mit Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zu der Buttermasse geben, und die Mischung mit Milch verrühren. Die Hälfte der Kräuter einrühren. Waffeleisen aufheizen, mit Rapsöl einfetten und goldbraune Waffeln backen. Fertige Waffeln warm halten. Magerquark mit Milch und Rapsöl glatt rühren. Salatgurke und Radieschen in Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit restlichen Kräutern unterrühren. Frühlingsquark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Rapsöl wird aufgrund seiner optimalen Fettsäurenzusammensetzung empfohlen, da es besonders viel von der wertvollen einfach ungesättigten Ölsäure enthält, die stabilisierend auf die Blutfette wirkt. Außerdem ist das Verhältnis von mehrfach ungesättigten Fettsäuren nahezu ideal.
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