kuechentipps

Vorheriges Rezept (5132) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5134)

Krautnudeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Nudeln
  • Weißkohl
 

Zutaten

1Kopf Weißkohl
1  Zwiebel
125Gramm Butter
1Tasse Wasser
1 1/2Teel. Salz
1Teel. Kümmel
8  Wacholderbeeren
2  Lorbeerblätter
   Pfeffer
500Gramm Nudeln (z. B. Spiralen oder
   -- Rigatoni)
 

Zubereitung

Weißkraut fein hobeln. Zwiebel grob würfeln, in einem Topf in der Butter glasig dünsten. Kraut einige Minuten andünsten, dann Wasser hinzugeben, würzen, Topf schließen. Ca. 20 min bei mittlerer Hitze garen lassen. Bei Bedarf ab und zu etwas Wasser nachgießen. Es sollte immer nur wenig Wasser da sein, aber das Kraut darf natürlich nicht anbrennen. Zum Schluß sollte kein Wasser mehr im Topf stehen. Während das Kraut kocht, Nudeln nach Anleitung auf der Packung garen. Zum Schluß gibt man die Nudeln zum Kraut und rührt alles gut durch.

Quelle

 Therese Fleßner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5132) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5134)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de