Zutaten
1 | Kopf | | Weißkohl |
1 | | | Zwiebel |
125 | Gramm | | Butter |
1 | Tasse | | Wasser |
1 1/2 | Teel. | | Salz |
1 | Teel. | | Kümmel |
8 | | | Wacholderbeeren |
2 | | | Lorbeerblätter |
| | | Pfeffer |
500 | Gramm | | Nudeln (z. B. Spiralen oder |
| | | -- Rigatoni) |
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Zubereitung
Weißkraut fein hobeln. Zwiebel grob würfeln, in einem Topf in der Butter glasig dünsten. Kraut einige Minuten andünsten, dann Wasser hinzugeben, würzen, Topf schließen. Ca. 20 min bei mittlerer Hitze garen lassen. Bei Bedarf ab und zu etwas Wasser nachgießen. Es sollte immer nur wenig Wasser da sein, aber das Kraut darf natürlich nicht anbrennen. Zum Schluß sollte kein Wasser mehr im Topf stehen. Während das Kraut kocht, Nudeln nach Anleitung auf der Packung garen. Zum Schluß gibt man die Nudeln zum Kraut und rührt alles gut durch.
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