Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz |
2 | | | Eier |
| | | Wein, weiß |
1 | | | Zwiebel fein gewürfelt |
100 | Gramm | | Butter oder Schmalz |
500 | Gramm | | Sauerkraut |
40 | Gramm | | Semmelbrösel |
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Zubereitung
Aus 500 g Mehl (Typ 405 oder besser 550), 1 Prise Salz, 2 Eiern und etwas Weißwein wird ein recht fester Teig geknetet, ausgerollt, ruhen gelassen und anschließend in fingerbreite Nudeln geschnitten. Diese werden in Salzwasser abgekocht, und nachdem sie abgetropft sind, zusammen mit einer feingewürfelten Zwiebel in Butter oder Schmalz geröstet bis diese Farbe annehmen. Hierauf werden sie mit gekochtem Sauerkraut vermengt, mit in Butter gerösteten Semmelbröseln überstreut und recht heiß zu Tisch gegeben. Variante: Man kann mit verschiedenen Gewürzen, z. B. Korianderpulver, Pfeffer, Kümmel, Salbei... oder mit Honig verfeinern. Apfelmus passt auch gut zu diesem Gericht.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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