Zutaten
| | | (für große Bratpfanne) |
1 | mittl. | | Weißkraut |
500 | Gramm | | - 750g Gehacktes |
| Etwas | | Speck |
2 | groß. | | Zwiebeln |
| | | Kümmel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
200 | Gramm | | Saure Sahne |
200 | Gramm | | Streukäse |
|
|
Zubereitung
Das Weißkraut schnitzeln, und waschen Speck anbraten Dann eine Schicht Weißkraut, eine Schicht Gehacktes, immer abwechselnd und mit Kraut abschließen. Zwischen den Schichten mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze dann so bei 170° Umluft 30min. im Herd backen. Dann die Saure Sahne darauf verteilen und mit Käse bestreuen und nochmals 30min. in den Ofen geben bis das Kraut weich und der Käse angebräunt ist. Dazu passen Salzkartoffeln.
|