Zutaten
1 | | | Weißkohl |
200 | Gramm | | Feta |
250 | Gramm | | Tomaten |
3 | | | Knoblauchzehen |
300 | Gramm | | Farfalle (oder andere Nudeln) |
| | | Salz |
50 | Gramm | | Butterschmalz (Ghee) oder 2 EL Ol mit 1EL Butter |
1 | Essl. | | Paprika edelsüß |
1 | Teel. | | Paprika scharf |
1 | Teel. | | Kreuzkümmelpulver |
200 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Weißkohl waschen, putzen und halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bißfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Wok (oder Pfanne ) erhitzen, Butterschmalz oder Öl-Butter-Mischung hineingeben. Knoblauch darin ca. 1/2 Minute anrösten. Kohlstreifen unterständigem Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Mit beiden Paprikasorten und Kreuzkümmel bestäuben und ca. 1 Minute anchwitzen. Salzen und die Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten. Feta zerbröckeln. Tomaten waschen und achteln. Schafskäse, Tomaten und Nudeln unter den Kohl mischen. Salzen, pfeffer und ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Quelle: llies, Angeüka u.a.: Wok - blitzschnell und leicht, Gräfe und Unzer, München 1999, S. 48
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