kuechentipps

Vorheriges Rezept (5136) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5138)

Krautnudeln mit Schafskäse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Weißkohl
  • Schafskäse
  • Nudel
 

Zutaten

1  Weißkohl
200Gramm Feta
250Gramm Tomaten
3  Knoblauchzehen
300Gramm Farfalle (oder andere Nudeln)
   Salz
50Gramm Butterschmalz (Ghee) oder 2 EL Ol mit 1EL Butter
1Essl. Paprika edelsüß
1Teel. Paprika scharf
1Teel. Kreuzkümmelpulver
200ml Gemüsebrühe
   Pfeffer
 

Zubereitung

Weißkohl waschen, putzen und halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bißfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Wok (oder Pfanne ) erhitzen, Butterschmalz oder Öl-Butter-Mischung hineingeben. Knoblauch darin ca. 1/2 Minute anrösten. Kohlstreifen unterständigem Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Mit beiden Paprikasorten und Kreuzkümmel bestäuben und ca. 1 Minute anchwitzen. Salzen und die Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten. Feta zerbröckeln. Tomaten waschen und achteln. Schafskäse, Tomaten und Nudeln unter den Kohl mischen. Salzen, pfeffer und ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Quelle: llies, Angeüka u.a.: Wok - blitzschnell und leicht, Gräfe und Unzer, München 1999, S. 48

Quelle

 Nicole S.
Vorheriges Rezept (5136) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5138)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de