Zutaten
400 | Gramm | | Weißkohl, geputzt gewogen |
2 | | | Rote Paprikaschoten |
1 | Dose | | Maiskörner (285 g) |
| | | Für die Salatsoße: |
4-5 | Essl. | | Essig |
| | | Salz |
1 | gestr. EL | | Zucker |
1 | gestr. TL | | Paprika mild |
1/2 | Teel. | | Chilipulver oder scharfes Paprikapulver |
| | | Nach Wunsch frisch gemahlener Pfeffer |
3 | Essl. | | Öl |
| | | Frische Petersilie |
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Zubereitung
Dieses Rezept für einen pikanten Krautsalat auf mexikanische Art gewürzt, ist in der Zubereitung einfach und schnell. Zunächst vom Weißkraut die äußeren unschönen Blätter entfernen. Den Kohlkopf mit einem Messer halbieren, dabei den inneren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Das Kraut entweder mit einem Hobel, oder einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Maisdose öffnen, die Maiskörner durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen. Die rote Paprikaschote halbieren, das innere Kerngehäuse und die hellen Innenhäute entfernen, anschließend innen und außen unter kaltem Wasser abspülen, in dünne Streifen schneiden und zum Kraut in die Salatschüssel geben. Die abgetropften Maiskörner hinzu geben und alles miteinander vermischen. Aus den Zutaten für die Salatsoße, nach eigenem Geschmack eine etwas scharfe, oder weniger scharfe Salatsoße zusammen rühren. Diese über den Krautsalat gießen, vermischen und für einige Stunden, gut zugedeckt, im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren, falls erforderlich, nochmals nachwürzen und mit reichlich fein geschnittener, frischer Petersilie, als knackigen Salat auf den Tisch stellen.
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