Zutaten
| | | Für den Teig |
500 | Gramm | | Kartoffeln (mehligkochend) |
1 | | | Ei |
| | | Salz |
| | | Muskat |
1 | Teel. | | Öl |
| Etwas | | Mehl |
| | | Für den Rest |
1 | Dose | | Sauerkraut (750ml) |
| | | Majoran |
100 | Gramm | | Griebenschmalz oder Butterschmalz |
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Zubereitung
Kartoffeln kochen und warm durch die Kartoffelpresse drücken. Salz, Muskat und das Ei zugeben und mit so viel Mehl wie nötig zu einem sehr festen Teig kneten. Aus dem Teig kleine fingergroße (kleine) Nudeln formen und ins kochende Salzwasser, dem ein Teelöffel Öl zugegeben wurde, geben. Die Nudeln dürfen nicht kochen. Wenn sie aufsteigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. In einer grossen Pfanne das Schmalz erhitzen, die Schupfnudeln darin anbraten und das abgetropfte Sauerkraut hinzufügen. Beides wird nun gemeinsam geröstet. Mit Majoran ,Pfeffer und Salz abschmecken.
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