kuechentipps

Vorheriges Rezept (5142) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5144)

Krautstiel Gratin

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gratin
  • Gemüse
  • Kraut
 

Zutaten

1kg Mangold (Krautstiel)
1  Zwiebel(n), fein gehackt
180Gramm Sauerrahm
 Etwas Salz und Pfeffer
 Etwas Zitronensaft
 Etwas Käse (Greyerer oder Sbrinz), gerieben
 Etwas Muskat
 

Zubereitung

Die Mangoldblätter vom Stiel trennen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Mit Sauerrahm, Zwiebel, wenig Salz, Pfeffer und Muskat in eine geschlossene Form geben. 5 Minuten bei 100°C im Dampfgarer dämpfen. Die Krautstiele in 5 cm lange Streifen schneiden, mit Zitrone beträufeln, ebenfalls 5 Minuten bei 100°C im Dampfgarer dämpfen. Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, die Krautstiele darin verteilen und die gedämpften Blätter darüber geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 220° Grad überbacken. Sofort servieren.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5142) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5144)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de