Zutaten
1 | kg | | Mangold (Krautstiel) |
1 | | | Zwiebel(n), fein gehackt |
180 | Gramm | | Sauerrahm |
| Etwas | | Salz und Pfeffer |
| Etwas | | Zitronensaft |
| Etwas | | Käse (Greyerer oder Sbrinz), gerieben |
| Etwas | | Muskat |
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Zubereitung
Die Mangoldblätter vom Stiel trennen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Mit Sauerrahm, Zwiebel, wenig Salz, Pfeffer und Muskat in eine geschlossene Form geben. 5 Minuten bei 100°C im Dampfgarer dämpfen. Die Krautstiele in 5 cm lange Streifen schneiden, mit Zitrone beträufeln, ebenfalls 5 Minuten bei 100°C im Dampfgarer dämpfen. Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, die Krautstiele darin verteilen und die gedämpften Blätter darüber geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 220° Grad überbacken. Sofort servieren.
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