kuechentipps

Vorheriges Rezept (5144) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5146)

Krautwickel mit Knackwurstfüllung

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kohl
  • Würstchen
 

Zutaten

4  Würste (Knackwürste, Kümmel o. Knoblauch je nach
   -- Geschmack)
1Kopf Wirsing
   Gewürze nach Geschmack
   Salz
   Mehl
   Fett, zum Braten
 

Zubereitung

Der Kohl wird in leichtem Salzwasser gekocht, die 4 schönsten Blätter entnommen. Die vie Würste werden vom Darm befreit (heute nicht mehr so einfach) aus den Würsten wird ein ganzer Brätklumpen geknetet. Aus diesem wird dann jedes Kohlblatt mit gleicher Menge Brät gefüllt. Wie bei herkömmlichen Krautwickeln dann "Strick" drum, mit Mehl bestreut ausbraten und mit Salzkartoffeln servieren. Herzhaftes Essen für die graue Herbst- und Winterzeit.

Zubereitungszeit: 20 Minuten Kalorien: 250

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5144) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5146)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de