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Kresse-Creme-Suppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kresse
  • Sellerie
 

Zutaten

2Kästchen Kresse
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
200Gramm Knollensellerie
2Essl. Butter
2Essl. Mehl
50ml Weißwein
600ml Brühe
200ml Sahne
4Essl. Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 

Zubereitung

Die Kresse abschneiden und zwei Esslöffel als Dekoration zur Seite legen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und fein würfeln. In der Butter anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, danach Weißwein und Brühe einrühren, etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne und die Kresse zugeben. Alles pürieren, kurz aufkochen. Die saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Suppe vor dem Servieren mit der restlichen Kresse dekorieren.

Pro Portion etwa 246 Kalorien.

Aus "Braille-TV" Nr. 15/2011

Quelle

 Beate T.
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