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Kritharaki - Salat mit Hackfleisch

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Hackfleisch
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch, gemischtes
500Gramm Nudeln (Kritharaki)
   Salzwasser
3  Paprikaschote(n), rot, gelb und grün
1  Zwiebel(n)
3Essl. Tomatenmark
3Essl. Tomatenketchup
2Essl. Oregano
3Beutel Fertigmischung für Salatsauce (Würzige
   -- Gartenkräuter), evtl
 Etwas Olivenöl
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ketchup, Oregano und einer halben klein gehackten Zwiebel vermengen. Die Hackfleischmasse dann in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl krümelig braten und abkühlen lassen. DieKritharaki (gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt dort, wo auch Couscous und Bulgur zu finden sind) in Salzwasser ca. 14 Minuten garen und abgießen. Die Paprikaschoten sehr klein würfeln (Reiskorngröße), die restliche halbe Zwiebel ebenfalls und in drei Beuteln Salatfix "Gartenkräuter" mit etwas Öl ziehen lassen. Es müssen keine Fertigprodukte sein. Ein selbst gemachtes Kräuterdressing auf Essigbasis tut es auch. Die abgegossenen Nudeln mit den Hackfleischbröseln vermengen. Dann die marinierten Paprikawürfel dazugeben. Alles vermengen und gut durchziehen lassen. Der Salat schmeckt superlecker, frisch und ist schnell zuzubereiten. Auch rein optisch ein Hingucker, aufgrund der Reisnudeln. Wir essen den Salat - trotz des Fleischanteils - auch gern als Beilage zum Grillen.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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