kuechentipps

Vorheriges Rezept (5154) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5156)

Kroketten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Beilagen
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
1/8Ltr. Milch
30Gramm Butter oder Margarine
1  Ei
3Essl. Mehl
1Prise Muskat
1Prise Streuwürze
   Zum Panieren
1  Ei
   Semmelbrösel
   Oel oder Kokosfett zum Frittieren
 

Zubereitung

Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen und kalt werden lassen. Dann durch die Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl, Muskat und Streuwürze vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen formen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Ei verquirlen, Rollen zuerst darin und dann in Semmelbrösel wälzen. In heißem Fett schwimmend ausbacken

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5154) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5156)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de