Zutaten
150 | Gramm | | Weiche Butter |
80-150 | Gramm | | Zuckerrohrgranulat, je nach Süße der Früchte |
1 | | | Ei |
50 | Gramm | | Haselnüsse oder Walnüsse, frisch gerieben |
2-3 | Essl. | | Milch oder Sahne |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Zimt |
1 | Teel. | | Abgeriebene Zitronenschale |
200 | Gramm | | Dinkel, fein gem |
100 | Gramm | | Buchweizen oder Hirse, fein gem |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
500 | Gramm | | Kirschen |
25 | Gramm | | Hafer mittelfein geschrotet oder feine |
| | | -- Vollkornhaferflocken |
| | | Für die Form und zum Bestreuen: |
| | | Ungehärtetes Kokosfett oder Butter |
2-3 | Essl. | | Sonnenblumen - oder Pinienkerne |
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Zubereitung
Die Butter mit dem Granulat cremig rühren. Das Ei einrühren. Die Nüsse, die Milch oder die Sahne, das Salz, den Zimt und die Zitronenschale einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf einmal in die Schüssel geben und alles mit den Fingern zu Streuseln zusammenkneten. Die Streusel in den Kühlschrank stellen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Springform gründlich fetten. Zwei Drittel der Streusel in die Form geben, leicht zu einem Boden zusammendrücken und außen einen etwa 1 cm hohen Rand formen. Den Haferschrot oder die - flocken auf den Teigboden streuen. Die Kirschen darauf verteilen. Die restlichen Streusel darüber streuen. Die Kerne überstreuen. Den Kuchen im Backofen (Mitte) in etwa 35 Min. bei 175°C goldbraun backen.
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