Zutaten
1 | kg | | Schweinebraten, (Jungschweinebraten mit Schwarte) |
2 | Meter | | -große Zwiebel(n) |
2 | | | Lorbeerblätter |
330 | ml | | Malzbier |
250 | ml | | Fleischbrühe, klare (Instant) |
2 | Essl. | | Saucenbinder, dunkler, evtl |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Schwarte rautenförmig oder in Streifen einschneiden (oder vom Metzger machen lassen). Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Fleisch auf die Fettpfanne oder in einen flachen Bräter legen. Malzbier angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 30 min. Brühe nach und nach angießen. Braten zwischendurch mehrmals mit Bratenfond übergießen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond entfetten, Lorbeerblätter entfernen, aufkochen lassen, Soßenbinder einstreuen und die Soße etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Rosenkohl und Klöße (oder nach Geschmack) Zubereitungszeit: 30 Minuten
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