kuechentipps

Vorheriges Rezept (5158) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5160)

Krustenbraten mit Malzbiersoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Braten
  • Schwein
  • Sauce
 

Zutaten

1kg Schweinebraten, (Jungschweinebraten mit Schwarte)
2Meter -große Zwiebel(n)
2  Lorbeerblätter
330ml Malzbier
250ml Fleischbrühe, klare (Instant)
2Essl. Saucenbinder, dunkler, evtl
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Schwarte rautenförmig oder in Streifen einschneiden (oder vom Metzger machen lassen). Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Fleisch auf die Fettpfanne oder in einen flachen Bräter legen. Malzbier angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 30 min. Brühe nach und nach angießen. Braten zwischendurch mehrmals mit Bratenfond übergießen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond entfetten, Lorbeerblätter entfernen, aufkochen lassen, Soßenbinder einstreuen und die Soße etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Rosenkohl und Klöße (oder nach Geschmack) Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5158) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5160)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de