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Zutaten
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Zubereitung1. Zwiebeln schälen, eine vierteln. Einen Teelöffel Kümmel evtl. grob zerstoßen. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Bratschlauch etwa 30 cm länger als das Fleisch zuschneiden, eine Seite gut verschließen. 2. Brühe in 1/4 L heißem Wasser auflösen. Braten, Zwiebelviertel und sechs bis sieben Esslöffel Brühe in den weit geöffneten Schlauch (Schweißnaht nach oben) füllen, gut verschließen. 3. Schlauch in die Mitte des Rostes setzen und an der Schweißnaht etwa 1 cm einschneiden. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten garen (der Schlauch darf die Ofenwände nicht berühren). 4. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eine Zwiebel würfeln. Beides im heißen Öl andünsten. Übrige Brühe zugießen. Zugedeckt etwa 15 Min schmoren. 5. Braten aus dem Schlauch nehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben, kurz köcheln und mit Creme Legere verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Wirsing ebenfalls abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Pro Portion etwa 310 Kalorien. Exra Tipp: Im Bratenschlauch garen die Speisen ohne Fettzugabe. Selbst mageres Fleisch wird schön saftig und die natürlichen Aromen bleiben bestens erhalten. Die zugegebenen Gewürze schmecken sogar intensiver. |
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