Zutaten
| | | Mürbteig: |
150 | Gramm | | Vollkormweizenmehl oder Weizenmehl Typ 405 |
100 | Gramm | | Butter in Stücken, kalt |
2 | Teel. | | Zucker |
4 | Essl. | | Eiswasser |
| | | Bestreichen: |
1 | | | Eigelb mit etwas Milch verquirlen |
| | | Füllung: |
2 | | | Eier leicht verquirlt |
140 | Gramm | | Feiner brauner Zucker |
500 | Gramm | | Kürbis, gekocht,zerdrückt und abgekühlt |
80 | ml | | Schlagsahne |
1 | Essl. | | Süßer Sharry |
1 | Teel. | | Zimt |
1/2 | Teel. | | Muskatnuß gemahlen |
1/2 | Teel. | | Ingwer gemahlen |
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Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig erstellen. 20 Minuten kalt stellen. Diesen in eine Springform, 26cm Durchmesserfüllen. Mit Erbsen bedecken und bei 180Grad 10 Minuten backen. Die Erbsen entfernen und den Boden noch einmal 10 Minuten backen, sollten die Ränder zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen herausnehmen und abkühlen lassen. Aus Teigresten zur Verziehrung Blätter formen, diese mit Eigelb -Milchmischung bestreichen und im Backofen bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Füllung Eier und Zucker verquirlenKürbis, Sahne, Sherry und Gewürze hinzufügen und alles vermengen. Die Mischung auf dem gebackenen Mürbteig verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kuchen 40 Minuten backen Nach dem Abkühlen mit den Blättern am Rand entlang verziehren. Vorbereitungszeit 30 Minuten Ruhezeit 30 Minuten Backzeit 1 Stunde 15 Minuten
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