Zutaten
| | | Oranger Kürbis (2/3 der insgesamten Menge) |
| | | Erdäpfel (1/3 der Menge) |
| | | Karotten (handvoll) Zwiebel (klein) |
| | | Schlagobers (1-2 Becher) |
| | | Gorgonzola (ca. 10 dag) |
| | | Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) |
| | | Suppenwürfel eventuell Kräuter zum abschmecken |
| | | .qq |
| | | Küchentipps |
|
|
Zubereitung
Kürbis, Erdäpfel und Karotten würfelig schneiden, mit Zwiebel anrösten, mit Wasser aufgießen; das ganze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, dann wird alles mit dem Pürierstab zerkleinert und mit dem Schlagobers nochmals aufgegossen, würzen, Suppenwürfel und aufkochen lassen; auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine sämige creme entsteht. zum Schluss Gorgonzola je nach gewünschter würze - zugeben und mit Kräutern abschmecken. für die Suppenvariante einfach mit mehr Wasser/Schlagobers aufgießen.
|