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Zutaten
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ZubereitungDas Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, den Essig, das Wasser, den Zucker und die Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Nelken, die Zimtsstange, den gewürfelten Ingwer, Pfefferkörner und Salz beigeben und etwa 15 Minuten bei schwacher Flamme köcheln lassen. Dann die Kürbisstücke hinzufügen und weitere 15 Min. köcheln lassen. Der Kürbis sollte weich und glasig sein, aber noch Biss haben. Den Topf abdecken und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Kürbis auf einem Sieb abtropfen, den Sud auffangen und die Kürbiswürfel in Gläser füllen. Den Kürbissud zu einem dicken Sirup kochen, durch ein Sieb gießen und abgekühlt über die Kürbisstücke geben. Die Kürbisstücke müssen vollkommen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Gläser mit einem Twist-Off-Deckel verschließen. |
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