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Kürbis, Süß-Sauer II

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kürbis
  • Kompott
  • Eingemachtes
 

Zutaten

1 1/2  Kürbis, halbiert und geschält
   (Kürbis mit weichem Fruchtfleisch)
3/4Ltr. Weinessig
3/4Ltr. Wasser
750Gramm Zucker
   Geriebene Schale von 1/2 Zitrone
5  Nelken
1Stange Zimt
10  Pfefferkörner
15Gramm Frische Ingwerwurzel
1/2Essl. Salz
 

Zubereitung

Das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, den Essig, das

Wasser, den Zucker und die Zitronenschale in einen Topf geben und zum

Kochen bringen. Die Nelken, die Zimtsstange, den gewürfelten Ingwer,

Pfefferkörner und Salz beigeben und etwa 15 Minuten bei schwacher

Flamme köcheln lassen. Dann die Kürbisstücke hinzufügen und weitere 15

Min. köcheln lassen. Der Kürbis sollte weich und glasig sein, aber noch

Biss haben. Den Topf abdecken und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten

Tag den Kürbis auf einem Sieb abtropfen, den Sud auffangen und die

Kürbiswürfel in Gläser füllen. Den Kürbissud zu einem dicken Sirup

kochen, durch ein Sieb gießen und abgekühlt über die Kürbisstücke geben.

Die Kürbisstücke müssen vollkommen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die

Gläser mit einem Twist-Off-Deckel verschließen.

Quelle

 Reiner Lusga
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